cremiges Schokoladeneis Rezept
Vorbereitung
25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Vorbereitung
25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 100g Zartbitterschokoladeetwa 60%
  • 100ml Vollmilch
  • 100ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 14g Zucker
Anleitungen
  1. Zunächst die Milch aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzufügen und in der warmen Milch schmelzen.
  2. Für ein besonders cremiges Schokoladeneis, kurz die Eigelbe und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Masse in die heiße Schokoladenmilch geben und alles bei Hitze gut verrühren.
  3. Die Eismasse auskühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
  4. Anschließend die Sahne unterrühren und die Masse in die Eismaschine geben.
  5. Nun das Eis für etwa 30 Minuten gefrieren lassen und direkt genießen